الطاقات المتجددة.. شركتين إسرائيليتين تطوران مشاريع في المغرب

أعلنت شركتان إسرائيليتان تعملان في مجال الطاقة، اليوم الاثنين، عن تعاونهما في إطلاق مشروعات طاقة متجددة في سبع دول عربية، بحسب وكالة "بلومبيرغ".
وتعتزم شركتا "Enlight Renewable Energy" و"NewMed Energy" إنشاء شراكة من أجل تنزيل، تطوير واستغلال مشاريع في كل من المغرب ومصر والأردن والإمارات العربية المتحدة والبحرين وسلطنة عمان والمملكة العربية السعودية.
وتسعى الشركتين إلى الاستعانة بشريك محلي لمساعدتهم في جميع مشاريعهم. وعلى عكس شركة "Enlight" فإن "NewMed" لم تقم بعد بتقديم الصفقة لشركائها.
وستتركز هذه المشاريع، وفق المصدر ذاته، على مجالات مثل إنتاج الطاقة الشمسية والطاقة الريحية وتخزين الطاقة.
وتأسست "Enlight Renewable Energy"، سنة 2008، وتقوم بتطوير وبناء وتشغيل محطات توليد الطاقة التي تولد الطاقة النظيفة، أما شركة "NewMed Energy"، المعروفة سابقا باسم "Delek Drilling"، فقد تأسست سنة 1993، وتعمل في استكشاف وتطوير وإنتاج الغاز الطبيعي، خاصة في شرق البحر الأبيض المتوسط.
©️ Copyright Pulse Media. Tous droits réservés.
Reproduction et diffusions interdites (photocopies, intranet, web, messageries, newsletters, outils de veille) sans autorisation écrite.