المراقبون الجويون.. الكونفدرالية الديمقراطية للشغل مضطرة لإلغاء إضرابها

أعلن المكتب النقابي للمراقبين الجويين بمطارات الدار البيضاء، المنضوي تحت لواء الكونفدرالية الديمقراطية للشغل، في بلاغ له، أمس الأحد 19 فبراير، عن إلغاء إضرابه الذي كان من المرتقب أن ينفذ ابتداء من يوم غد.
وجاء هذا الإلغاء بعد قرار المحكمة الابتدائية بالدار البيضاء بإيقاف تنفيذ إضراب المراقبين الجويين، إلى حين البت بصفة نهائية في الدعوى الرامية إلى بطلان الإضراب.
وأشار بلاغ المكتب النقابي إلى تأجيل الحركة الاحتجاجية المقررة بتاريخ 21 فبراير مع الاحتفاظ بـ"حقهم في الإضراب المكفول دستوريا من أجل تحقيق جميع مطالبهم العادلة والمشروعة".
ودعا المصدر ذاته الإدارة إلى "تنفيذ جميع التزاماتها وفتح حوار جاد ومسؤول يقضي إلى نتائج ملموسة ومرضية، لتحقيق سلم اجتماعي حقيقي من شأنه الرفع من مستوى سلامة الملاحة بمطارات الدار البيضاء".
وكان المكتب الوطني للمطارات قد تقدم بدعوى ضد المكتب النقابي الموحد للمراقبين الجويين التابع للكونفدرالية الديمقراطية للشغل. ومما جاء في المقال الافتتاحي الذي تقدم به المكتب، "الذي يعد مؤسسة استراتيجية من الناحية الاقتصادية والاجتماعية والسياسية والدولية، فإنه ملزم بضمان استمرارية أداء الخدمات"، وأنه "فوجىء بإشعار بإضراب بتاريخ 21 فبراير الجاري للمراقبين الجويين بمطار الدار البيضاء، صادر عن الهيكل النقابي المحلي"، معتبرا أنه إضراب "عشوائي وغير مشروع".