توقعات باستقرار أسعار النفط بين 40 و60 دولارا للبرميل في 2018

أعلنت وكالة موديز انفستورز سيرفيس، يوم الثلاثاء، إنها تتوقع أن تتراوح أسعار النفط بين 40 و60 دولارا للبرميل في 2018، مرجعة الأمر إلى وفرة إمدادات الغاز الطبيعي الأمريكية التي ستمنع ارتفاع الأسعار، حتى اذا ارتفع الطلب.
وأضافت موديز ”من المرجح أن تظل الأسعار في نطاق محدود، وربما تتقلب، بفعل مزيج من زيادة الإنتاج الصخري الأمريكي وانخفاض الإمدادات العالمية وإن كانت لا تزال كبيرة وعدم الامتثال المحتمل بتخفيضات الإنتاج المتفق عليها، خاصة إذا زاد فتور نمو الطلب“.
وذكرت موديز، أن الاضطرابات السياسية التي شهدها الشرق الأوسط، وتمديد منظمة أوبك لاتفاقها بخفض الانتاج كانا السبب وراء ارتفاع الأسعار أواخر سنة 2017.
جدير بالذكر، أن أسعار النفط شهدت في الأيام الأخيرة من شهر دجنبر ارتفاعا مطردا، إذ سجل خام القياس مزيج برنت نحو 66.87 دولار للبرميل، فيما وصل خام غرب تكساس الوسيط الأمريكى إلى 60.42 دولار للبرميل.