سبتة-مليلية.. بوريطة وألباريس يعلنان فتح الجمارك « خلال شهر يناير »

عقد وزير الخارجية، ناصر بوريطة، كما كان مرتقبا، لقاء مع نظيره الإسباني، خوسيه مانويل ألباريس، على هامش الدورة الـ77 للجمعية العامة للأمم المتحدة. وحدد رئيسا الدبلوماسية المغربية والإسبانية موعدا لفتح الجمارك في سبتة ومليلية.
وحسب مصادر إعلامية إسبانية، فقد اتفق المسؤولان الحكوميان على إعادة فتح مكتب للجمارك في مليلية وإنشاء مكتب جديد في سبتة، "خلال شهر يناير المقبل".
وصرح ألباريس : "لقد اتفقنا على العمل على أن يتم بدء مرور البضائع بشكل منظم وتصاعدي من خلال مكاتب الجمارك طيلة شهر يناير".
من جهته، أكد بوريطة عزم المغرب التقيد بما تم الاتفاق عليه خلال تصريح 7 أبريل، الذي جاء على شكل خارطة طريق، وقعها رئيس الحكومة الإسبانية، بيدرو سانشيز، والملك محمد السادس.
©️ Copyright Pulse Media. Tous droits réservés.
Reproduction et diffusions interdites (photocopies, intranet, web, messageries, newsletters, outils de veille) sans autorisation écrite.