مجلس الشيوخ الأمريكي يصادق على تعيين المحافظة باريت قاضية بالمحكمة العليا

صادق مجلس الشيوخ الأمريكي، مساء أمس الإثنين، على تعيين القاضية المحافظة، إيمي كوني باريت، عضوا في المحكمة العليا.
وأيد 52 عضوا، جميعهم جمهوريون، تعيين القاضية المحافظة في أعلى هيئة قضائية في الولايات المتحدة، في حين صوت ضد هذا التعيين 48 سناتورا، بينهم سناتورة واحدة جمهورية والبقية ديمقراطيون.
وبذلك تصبح باريت ثالث عضو يعينه الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، في المحكمة العليا، التي بات المحافظون يتمتعون فيها بأغلبية الضعف (ستة قضاة محافظين مقابل ثلاثة ليبراليين)، علما بأن هؤلاء الأعضاء يعينون لمدى الحياة.
وقال ترامب خلال مراسم أداء القاضية المحافظة قسم اليمين في حفل أقيم في حديقة البيت الأبيض وحضره جمع بينه عدد من البرلمانيين "هذا يوم تاريخي لأمريكا ولدستور الولايات المتحدة ولحكم القانون العادل وغير المتحيز".
— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) October 27, 2020