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01.03.2017 à 14 H 07 • Mis à jour le 01.03.2017 à 14 H 07 • Temps de lecture : 1 minutes
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Baisse de 6% des exportations globales de primeurs (ministère)

Les exportations globales de primeurs ont atteint environ 512 862 tonnes (t) au 23 février 2017, soit une baisse de 6 % par rapport à la même date de la campagne précédente, a indiqué mercredi le ministère de l'Agriculture et de la pêche maritime, expliquant ce ralentissement par la période prolongée de froid hivernal. Pour les agrumes, les exportations ont atteint environ 462 241 t, en hausse de 15 % par rapport à la campagne précédente, a fait savoir le ministère dans un communiqué, notant que les agrumes petits fruits y représentent près de 92 %. Les réalisations de la tomate représentent près de 63 % des exportations globales en produits maraîchers, avec un volume de près de 319 373 t, enregistrant une baisse de 5 % par rapport à la campagne précédente, d'après le ministère. Cette baisse des exportations est due aux conditions climatiques défavorables et en particulier à la chute des températures pendant les mois de décembre et janvier, ce qui a réduit de manière substantielle l'offre en tomates sur les marchés. Quant aux légumes divers, les réalisations ont atteint environ 166 600 tonnes, soit une baisse de 6 % par rapport à la même date de la campagne précédente, a indiqué le communiqué, soulignant que celles-ci sont dominées principalement par les haricots (38 %) et les courges et courgettes (17 %). En ce qui concerne la pomme de terre, les exportations ont concerné 3 000 t, soit une hausse de 30 % comparativement aux réalisations de la campagne précédente (2.310 tonnes)

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