Le must du poulet à la table du roi
Selon Ouest-France, des volailles en provenance de Coulans-sur-Gée dans la Sarthe (Pays de la Loire), trente pintades et trente poulardes, réputées pour leurs qualités gastronomiques, ont garni la table royale lors d’une réception donnée par le souverain où étaient conviés diplomates et chefs d’Etats. Ces volailles rustiques fournies par Pascal Cosnet, qui les vend sous la marque « La Cour d’Armoise » sont renommées jusqu'à la cour de l'Empereur du Japon, pour leur goût unique qui rivalise avec le classique poulet de Bresse. C'est Stéphane Jégo, chef réputé du restaurant Chez l’ami Jean, une référence en matière de cuisine traditionnelle, qui a cuisiné les volailles sur place. Le chroniqueur gastronomique de Ouest-France se perd un peu dans la promo de ces Gallus gaulois, affirmant que le banquet a été donné il y a quelques semaines à l’occasion de l’anniversaire du roi. Or, Mohammed VI est né le 21 août...
©️ Copyright Pulse Media. Tous droits réservés.
Reproduction et diffusions interdites (photocopies, intranet, web, messageries, newsletters, outils de veille) sans autorisation écrite.
-
12.11Energie
-
-
11.11