Abonnez-vous !

Connectez-vous

Mot de passe oublié ?

Abonnez-vous !

Découvrez l'offre de lancement du Desk

60 DH
1 mois
Découvrir les offres
L'agenda
Expo
01.10 31.03.2022
Expo 2020 Dubaï : Le Pavillon Maroc à l’honneur
L’Exposition Universelle de Dubaï 2020 se tiendra du 1er octobre 2021 au 31 mars 2022 sur le thème « Connecter les esprits, Construire le futur ». Le Maroc sera présent à ce rendez-vous pour partager sa vision ambitieuse d’un avenir durable et apporter sa contribution aux efforts et à la collaboration mondiale pour une relance économique post-Covid. Le thème du Pavillon Maroc « Héritages pour l’avenir – depuis des origines inspirantes… vers un progrès durable » invitera les visiteurs à découvrir le Maroc, son histoire, son identité, ses réalisations tangibles et sa vision du futur. Déclaré Legacy Pavilion, le Pavillon Maroc perdurera après l’Exposition au sein du District 2020 de Dubaï, un nouvel ensemble urbain appelé à devenir un centre mondial connecté, dédié à la prochaine génération d’innovateurs. Le Pavillon Maroc étant un village vertical en terre qui offre une vue sur l’ensemble de l’événement depuis son toit. Il propose un riche programme de contenus participatifs sur les réseaux sociaux. D’une superficie intérieure de 3 500 m2, celui-ci proposera une expérience surprenante à la fois informative, immersive et participative. La visite, pensée comme une déambulation autour d’un patio central, donnera accès à 13 salles sur 7 étages, présentant chacune un univers unique : une expérience scénographique à portée didactique, une expérience artistique à vocation inspirante . Le pavillon hébergera également une salle de conférences, un espace B2B, un espace VIP, un restaurant gastronomique, un street food, une tisanerie et une boutique. Le Maroc, pendant les six mois de son exposition, proposera une programmation culturelle et artistique qui inclura expositions, performances, spectacles, concerts, animations, défilés, valorisant la diversité culturelle de toutes les régions du Royaume. Des temps forts sont prévus, avec comme point d’orgue le National Day du Maroc, le 26 décembre 2021, date à laquelle le pays sera mis à l’honneur.
Lieu - Dubaï
17.12.2021 à 14 H 48 • Mis à jour le 17.12.2021 à 14 H 48
Par

LIFESTYLE Un goût de l’Écosse s’invite au Maroc

L’Écosse abrite certains des meilleurs whiskies au monde. Cela inclut la marque de whisky la plus primée, Dewar’s depuis 1898. Les maîtres assembleurs de Dewar’s ont inventé, fait évoluer et perfectionné le processus de maturation, afin de produire le whisky le plus doux possible

Des Highlands d’Écosse nous vient un breuvage magnifiquement bien conçu, connu sous le nom de whisky écossais. L’Écosse abrite certains des meilleurs whiskies au monde. Cela inclut la marque de whisky la plus primée, Dewar’s depuis 1898. Le whisky écossais est vivement apprécié à travers le monde, mais son processus de fabrication reste bien moins connu. Il est comparable à une forme d’art, particulièrement en Écosse.


Pour créer le fin spiritueux brun que nous appelons whisky, le choix se porte sur les meilleurs ingrédients permettant de parfaire sa qualité : eau douce issue des cours d’eau, orge, malts et autres céréales des champs. À cela s’ajoutent distillation, fermentation et maturation. Pour qu’un whisky soit classé comme whisky écossais, il doit être fabriqué en Écosse et doit être vieilli pendant au moins 3 ans en fûts de chêne.


Cependant, la plupart des whiskies écossais sont vieillis pendant une période plus longue. Plus le whisky vieillit, plus il est doux, car les arômes distincts du bois des fûts éliminent les puissants arômes de l’alcool, ce qui le rend particulièrement délicat et délicieux.



Environ 42 bouteilles de whisky sont exportées d’Écosse chaque seconde. La multiplicité de l’offre peut rendre difficile l’identification du bon ou du meilleur whisky écossais. Dans ce cas, il faut choisir ce que l’Écosse a de plus délicat à offrir.


Les maîtres assembleurs de Dewar’s ont inventé, fait évoluer et perfectionné le processus de maturation, afin de produire le whisky le plus doux possible. Ils ne font pas simplement vieillir leur whisky, ils lui font subir une double maturation pour plus de douceur. Le processus de double maturation assure que les saveurs de tous les composants ont suffisamment de temps pour se marier et pour se mélanger. Le résultat est un whisky écossais finement équilibré.


Chaque whisky Dewar’s a un goût différent. Le Dewar’s 12 ans d’âge a des notes de vanille, d’agrumes et de fruits secs  il complète parfaitement des plats comme la salade tabbouleh ou la salade de couscous acidulée.


Le Dewar’s 15 ans d’âge a des arômes complètement différents. Plutôt floral avec des notes de caramel et de miel, il se marie à merveille avec des aliments comme la kefta marocaine à sauce tomate épicée, ou le houmous à la butternut et la harissa.


Enfin, le Dewar’s 18 ans d’âge, fruité avec des notes de chocolat noir et de pâte d’amande, s’associe divinement aux desserts et constitue un allié de choix pour vos fins de soirées.


Dewar's 18 ans


Dewar’s a plus encore à offrir. Pour en savoir plus sur la gamme complète, visitez le site Web www.dewars.com. Si le processus de fabrication du whisky a piqué votre curiosité, vous êtes les bienvenus à la distillerie de Dewar’s à Aberfeldy en Écosse. Entre-temps, dégustez un verre de Dewar’s et profitez du goût des Highlands d’Écosse.

©️ Copyright Pulse Media. Tous droits réservés.
Reproduction et diffusions interdites (photocopies, intranet, web, messageries, newsletters, outils de veille) sans autorisation écrite