Découvrez l'offre de lancement du Desk

60 DH
1 mois
Découvrir les offres
01.06.2019 à 00 H 31 • Mis à jour le 01.06.2019 à 00 H 46 • Temps de lecture : 1 minutes
Par
Football

Wydad-Espérance : une finale africaine qui tourne à la farce

La finale retour de la Ligue des champions d'Afrique opposant, vendredi soir au stade de Radès, l'Espérance Tunis au Wydad de Casablanca, a tourné à la farce.

Le match a été interrompu plus d’une une heure pour d’impensables problèmes d’arbitrage. Les joueurs du Wydad ont refusé de revenir sur la pelouse après le refus de l’arbitre central, Bakary Gassama de consulter la VAR (assistance vidéo) suite au but égalisateur de Walid Karti à la 59ème minute, annulé pour un hors-jeu imaginaire.

Le WAC était mené au score (1-0) depuis la 41ème minute après à un but de Youssef Belaili.

De toute évidence, la VAR était en panne depuis le début de la rencontre. Les présidents des deux clubs ont tenté de trouver une issue à l’impasse auprès du président de la CAF, Ahmad Ahmad.

Un report du match était envisageable selon les règles de la FIFA et l'avis de nombre d’experts au vu de la durée de l’interruption (à la 59ème minute) qui s’est perpétuée au-delà de sa date légale. Mais celui-ci a finalement ordonné à l’arbitre de mettre fin à la rencontre et de permettre au sacre de l’Espérance…

Le match aller, disputé le 24 mai dernier à Rabat, s’était soldé par un nul (1-1).

©️ Copyright Pulse Media. Tous droits réservés.
Reproduction et diffusions interdites (photocopies, intranet, web, messageries, newsletters, outils de veille) sans autorisation écrite