logo du site ledesk
En continu
Les dernières informations en temps réel

Connectez-vous

Mot de passe oublié ?

Abonnez-vous !

Découvrez l'offre de lancement du Desk

60 DH
1 mois
Découvrir les offres
21.09.2022 à 17 H 25 • Mis à jour le 21.09.2022 à 17 H 25 • Temps de lecture : 2 minutes
Par
Mines

Le Canadien Gold Lion boucle son accord avec Ermazon, filiale d’Elcora pour exploiter du manganèse au Maroc

Manganèse

La société minière canadienne Gold Lion Resources Inc qui exploite des gisements situés en Colombie-Britannique, au Saskatchewan et dans l’Idaho, aux États-Unis, a confirmé ses intentions exprimées en août dernier. Celle-ci vient d’annoncer qu'elle a signé un accord d'option minière en date du 19 septembre avec Ermazon SARL, filiale à 100 % d'Elcora Advanced Materials Corp pour l’acquisition jusqu'à 50 % de sa licence d'exploitation de la concession de manganèse qui renforcera les stratégies en cours pour approvisionner les utilisateurs finaux de batteries et de véhicules électriques.


Le site de manganèse, une ancienne mine française en activité offre un potentiel d’extraction de 600 tonnes de minerai brut prêt à être traité. Ce projet de développement et d'exploration déterminera si une exploitation minière à ciel ouvert ou souterraine est lancée.


Lors de l'exécution de l'accord d'option, Gold Lion a acquis une participation de 25 % dans la licence en effectuant un paiement en espèces de 75 000 dollars $ (y compris tout montant précédemment payé par Gold Lion à titre d'acompte) et en émettant un total de 5 millions d'actions ordinaires de Gold Lion au prix de 0,05 $ par action, représentant une valeur totale de 250 000 $ pour les actions.


Gold Lion a la possibilité d’acquérir une participation supplémentaire de 15 % dans la licence (pour une participation totale de 40 %) en effectuant un apport de 125 000 dollars et d’acquérir une participation supplémentaire de 10 % dans la licence (pour une participation totale de 50 %) en versant 50 000 dollars nécessaires.


Le manganèse représente un maillon essentiel de la chaîne d'approvisionnement des batteries lithium-ion. Le dioxyde de manganèse électrolytique (EMD) est une forme améliorée de manganèse qui sert d'ingrédient clé des batteries lithium-ion, alcalines et zinc-manganèse.


La crise énergétique en Europe va propulser la demande de véhicules électriques (EV) pouvant servir de batterie de secours ou de banque de stockage utilitaire.


Les batteries sont nécessaires pour faire avancer rapidement l'électromobilité, elles stockent l'énergie verte et peuvent garantir le bon fonctionnement des infrastructures européennes critiques.


La proximité du Maroc avec l'Europe est un avantage important qui soutiendra l'infrastructure européenne de fabrication de batteries qui dépend largement des importations de matières premières critiques, notamment le cobalt, le lithium, le nickel et le manganèse.


Gold Lion est désormais une société d'extraction et de recyclage de métaux précieux intégrée générant une valeur économique durable pour la chaîne d'approvisionnement des batteries lithium-ion/électronique.


Gold Lion possède actuellement 9 principaux titres de propriété nord-américains et se concentre sur l'exploration du cobalt, du cuivre, du nickel, du manganèse, de l'or, de l'argent et du zinc.


Conformément à l'accord d'option, Ermazon exploitera et gérera l'extraction du minerai de la licence moyennant une redevance égale à 20 % des bénéfices avant impôts générés par cette extraction.  Ermazon et Gold Lion se partageront le bénéfice net de la licence au prorata de la propriété ainsi que les dépenses en immobilisations supplémentaires nécessaires au développement la licence et pour le traitement et le raffinage. De plus, les parties ont convenu de former une coentreprise concernant la licence.

©️ Copyright Pulse Media. Tous droits réservés.
Reproduction et diffusions interdites (photocopies, intranet, web, messageries, newsletters, outils de veille) sans autorisation écrite
Par
Revenir au direct