Ely Michel Ruimy et Stéphane Layani comptent dupliquer le marché de Rungis à Casablanca

Le projet est dans le pipe : ces dernières semaines, la région de Casablanca-Settat comme la commune de la capitale économique ont donné leur aval au lancement du projet de réalisation d'une plateforme de commercialisation des produits agroalimentaires. Installée au niveau de Had Soualem, comme l'apprend Le Desk, la zone devrait servir à désengorger la ville de Casablanca, tout en mettant en place un véritable pôle de distribution pour la région. Son coût : pas moins de 1,5 milliard de dirhams.
D'après des sources concordantes, le projet est une aubaine pour au moins deux hommes d'affaires qui s'activent discrètement en coulisses. Il s'agit tout d'abord d'Ely Michel Ruimy, jouant le rôle d'intermédiaire dans ce chantier. Le businessman d'origine marocaine avait déjà ces dernières années effectué une percée au Maroc, en déployant ses restaurants étiquetés Joël Robuchon, ou encore en visant le monde de la nuit, avec la récupération du Lotus Club de Marrakech.

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